Rezepte vom Gasthof zur Linde

Prosecco-Senfsüppchen mit Garnele

Für 4 Personen, Schwierigkeitsgrad mittel

Zutaten

5g Olivenöl

100g Zwiebelwürfel

100ml Prosecco

400g Gemüsefond

75g Senf mittel-scharf

200g Lactosefreie Sahne

Salz Pfeffer, Rohrzucker

8 Garnelen

25g Olivenöl Salz, Thymian

 

Zubereitung

Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. Mit Prosecco ablöschen, Gemüsefond, Sahne und Senf zugeben. 10 Minuten kochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. Durch ein feine Sieb passieren. Zum Schluss den restlichen Prosecco zugeben und warm halten. Die ausgelösten Garnelen in Olivenöl braten, mit Salz würzen und den gezupften Thymian zugeben. Je 2 Garnelen in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit heißer Suppe vollenden.