Saisonale Spezialitäten

Schlachtfest auf dem Bauernhof

Mitte September bis März

Wurstsuppe aus dem Kessel, Große Schlachteplatte von der Hennickendorfer Landfleischerei mit Blut, - Leberwurst, Wellfleisch mager, Spreewälder Sauerkraut aus dem Faß und Landkartoffeln, 1 Alter mit „ Pfiff “

 

Preis pro Person: 12,00 €

Fischwochen im Gasthof zur Linde

Frühjahr und Herbst

Hechtklößchen in Dillsauce mit Kräuterkartoffelpüree und Gurkensalat, Havelländer Fischfilet in der Kartoffelkruste gebraten mit Buttergemüse und Kressesauce

 

Preis pro Person: 11,00 €

Brandenburger Wildgerichte

Frühjahr und Herbst

Wildbrühe mit feinen Gemüsestreifen, Märkischer Wildbraten mit Apfelrotkohl, Kräuterpilzen und hausgemachten Knödeln, Kleines Lindeneisdessert

 

Preis pro Person: 12,80 €

Teltower-Rübchen-Essen

Ende September bis ca. Ende Januar

Kohlrübeneintopf mit Eisbeinfleisch, Geschmorte Cottbusser Lammhaxe oder Krustenbraten mit glasierten Teltower Rübchen und Landkartoffeln, Hausgemachtes Lindencremeeis mit Früchten

 

Preis pro Person: 13,50 €

Nur Hauptgang: 12,50 €

Frühstück auf der Wiese

Ein Erlebnis der besonderen Art!

Wir fahren Ihre Gäste mit dem Kremserwagen, vorbei am Seddiner See auf die Wiese zum zünftigen Lindenfrühstück. Wir servieren ausschließlich frische hausgemachte Landprodukte, inkl. Kaffee ab 30 Pers. Ein konkretes Angebot wird innerhalb 48h. zugesandt.

 

Preis pro Person (auf der Wiese): 12,50 €

Preis pro Person (im Gasthof): 8,00 €

Kremserwagen für 20 Personen: 70,00 € / h

Spargelessen

von ca. Ende April bis Mitte Juni

Beelitzer Stangenspargel vom Landwirt Syring mit knusprigem Schnitzel vom Landschwein und Dampfkartoffeln, Kleiner Wildenbrucher Dessertteller mit Saisonalen Produkten. Verbinden Sie doch ein Spargelessen in unserem Landgasthof mit dem Besuch des Spargelmuseums in Schlunkendorf!

 

Preis pro Person: ab 13,80 €

Herbstzeit - Entenzeit

von September bis Dezember

Viertel Brandenburger Bauernente mit Rotkohl, Kürbisgemüse und hausgemachtem Semmelknödel

 

Preis pro Person: ab 12,60 €

 

Weihnachtszeit - Gänsezeit

15. November bis Ende Dezember

Knusprige Gänsekeule mit Rot, - Grünkohl und hausgemachtem Kartoffelkloß

 

Preis pro Person: ab 12,50 €

Winterzeit - Grünkohlzeit

Dezember - Januar

Zur knackigen Winterkälte servieren wir: Brühe vom Hereforder Bio-Rind, Grünkohl mit Original Bremer Pinkel und Dampfkartoffeln, Kleiner Wildenbrucher Dessertteller mit saisonalen Produkten

 

Preis pro Person: ab 14,50 €